首页  /  中国打击赌博犯罪  /  打击赌球,赌马
沈阳警方破获网络赌球案 抓获犯罪嫌疑人58人
中国网 | 时间: 2005-01-18  | 文章来源:

记者17日从沈阳市公安局获悉,以严厉打击"网络赌球"违法犯罪活动为主要内容的"拂晓行动"战果显著。该市公安部门通过对60个涉赌窝点的排查,抓获涉赌违法犯罪嫌疑人58人;扣押现金人民币14万多元;冻结各种银行卡19张,涉及金额人民币560多万元、港币70万元;扣押用于网上赌博的电脑56台以及打印机、机动车和手机等。

2004年11月24日,沈阳市公安局迅速动员、周密组织、多警种联动,在全市范围内开展了以打击利用网络赌球违法犯罪活动为目标的"拂晓行动"。在周密部署和先期侦查的基础上,沈阳市公安局于去年11月24日晚20时开始,出动60个抓捕小组在全市8个区布控,在同一时间,采取统一行动,实施突击抓捕和搜查取证。沈阳市公安局常务副局长张庆明亲临一线督战,参战的各单位一把手现场指挥。期间,为确保行动取得实效,市公安局先后5次召开专案协调会议,听取案件进展情况,对案件办理的各个阶段提出具体、明确的要求。

由于这起"网络赌球"案件规模大、手段新、证据获取和认定难,专案民警进行了大量艰苦的侦查工作。期间,仅在查办其中一起案件过程中,专案民警就先后查询2400余条电话记录和70余份银行汇款账单,往返3000多公里,在鞍山、大连、营口等地排查嫌疑人40余人,固定赌球"下线"嫌疑人17人,获取了大量涉赌证据,迫使该案主要犯罪嫌疑人不得不供认涉赌的犯罪事实。

犯罪嫌疑人张晓坤(男,30岁)、翟春玉(女,24岁)、周鹏(男,40岁)、李晓辉(男,48岁)均为沈阳人,日前已被依法逮捕,另有12人被取保候审,16人受到治安处罚,此案正在进一步审理中。(完)(张扬 姜敏)

新华网 2005年01月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯