首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
挪用公款豪赌 安康长途电信线务局一出纳判13年
中国网 | 时间: 2005-01-19  | 文章来源:

记者昨日获悉,省高院近日就安康市长途电信线务局出纳陈斌挪用公款豪赌一案作出终审裁定:陈斌因犯挪用公款罪,被判处有期徒刑13年,责令其退赔违法挪用的73万余元公款。

陈斌原为安康市长途电信线务局出纳。自2003年12月起,陈斌开始利用职务之便,带上自己保管的单位存折与人“推牌九”。短短3个月,他用公款豪赌15场,累计输掉73万余元。

2004年3月,安康市检察机关接到举报,经调查发现,2003年12月至2004年2月期间,陈斌挪用其经手管理的工会账户资金、经费账户资金等共计73万余元,这些钱全部被他在“推牌九”、搓麻将等赌博活动中输掉。

2004年11月,安康市中院一审判处陈斌有期徒刑13年,责令其退赔违法挪用的73万余元公款。一审判处后,陈斌向省高院提起上诉,省高院于近日作出终审维持原判的刑事裁定。(记者雪枫)

《华商报》2005年01月19日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯