首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
沉迷赌博散尽家产 周峰杀人劫财被判死刑
中国网 | 时间: 2005-01-21  | 文章来源:

由于染上了赌博恶习,短短一年间,周峰不仅输掉了几十万元的家产,在外还债台高筑。走投无路之际,他走上了杀人抢劫的道路。20日,上海市第一中级人民法院以抢劫罪一审判处周峰死刑,剥夺政治权利终身。

34岁的周峰家住金山,平日里靠做生意,每年有数十万元的收入。2003年下半年开始,周峰慢慢染上了赌博的恶习,而且每次的赌资都以万元计。短短一年间,不但输掉了几十万元的积蓄,连妻子为做生意从银行贷的款也被输得一干二净。债台高筑的他整日提防着债主的追讨。后来,周峰了解到担任某物流公司副总经理的林先生拥有巨额财产,便产生向林借款以归还赌债的想法。由于和林先生并不十分熟悉,周峰预料对方不可能同意借款,于是,一个持刀“借款”的计划在周峰脑中形成。

2004年8月13日,周峰来到林先生家门口,当遭遇林先生阻止时,周峰强行入室,并拔出随身携带的水果刀。林先生一边呼救一边与周峰展开搏斗。扭打过程中,周峰连续用刀猛刺林,致其因失血性休克而死亡。法院认为,周峰为劫取他人财物而入户实施抢劫并致一人死亡,其行为已经构成抢劫罪,罪行极其严重,故判处周峰死刑,剥夺政治权利终身。(杨金志、丁慧)

新华网 2005年01月21日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯