首页  /  中国打击赌博犯罪  /  打击赌球,赌马
公安部边防局上尉挪用206万赌球获刑11年
中国网 | 时间: 2005-01-25  | 文章来源:

为赌球及偿还赌球所欠债务,公安部边防管理局上尉张繁仁伪造手续后,挪用了206.5万余元的公款。记者昨天(24日)获悉,以挪用公款罪名,北京崇文法院一审判处其11年徒刑。

张繁仁今年28岁,被捕前担任公安部边防管理局后勤部财务处的财务助理。法院审理查明,2003年3月,张繁仁负责武警边防部队基建经费账目的会计核算工作。由于在此前的赌球中欠下不少赌债,张繁仁伪造了相关批文的复印件,以下拨老干部建房经费的名义,从自己管理的账户中挪出了30万,通过开汽配厂的朋友李某取出,归还了自己欠下的赌债。

2004年4月间,张繁仁再次采用伪造手续,在建行木樨园支行内私自开设了一个单位账户。同年4月20日,张繁仁将176.5万余元公款汇入该账号。随后,张繁仁将这批公款全部取出,其中大部分被其再次投入“赌球事业”。据悉,案发后,反贪部门仅仅追回28万余元。

崇文法院认定,身为国家工作人员,张繁仁挪用200余万元的巨额公款归个人使用,并进行赌球的非法活动。该行为已经构成挪用公款罪。(京华时报/记者王阳)

相关报道:公安部边防局上尉被控挪用206万公款赌球

案发后,检察机关只追回28.2万元

昨日,记者从崇文法院获悉,公安部边防管理局一名上尉因涉嫌挪用206万元公款而被检察机关起诉。

这名涉嫌挪用公款的上尉名叫张繁仁,男,28岁。检察机关指控称,2003年3月间,张繁仁担任公安部边防管理局后勤部财务处助理员,负责中国人民武装警察边防部队基建经费账目会计核算工作。

检方称,期间,张繁仁伪造《关于下拨老干部建房款的请示》批件复印件,以下拨老干部建房经费的名义,从他管理的账户中挪走30万元公款。这部分公款部分被用于归还张繁仁因赌球所欠赌债,其余被张繁仁消费掉。

除此之外,检察机关还指控,张繁仁在去年4月间,使用伪造的手续以单位名义在银行开设一账户。之后,张繁仁将单位的176.5万元转存到假账户上。先后八次用现金支票提取176万元现金,其中大部分钱被张用来非法赌球。案发后,检察机关只追缴到了28.2万余元。

目前,本案正在审理中。(新京报/记者陈俊杰)

 

中国网综合报道 2005年01月25日

相 关 新 闻
· 京城破获网上赌球案 半年下注11亿
· 沈阳破获特大赌球案 金额近600万
· 台湾"宝盈"特大网络赌球案成功侦破 抓获597人
· 香港警方侦破高科技跨国赌球集团拘捕20名嫌犯
· 一上尉挪用206万公款赌球获刑11年
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯