[ 打印文章 ] [ ]
组图:过年逛新鲜庙会
中国网 | 时间: 2005-01-31  | 文章来源: 京华时报

过年逛庙会,已经是在北京过春节的传统特色了。今年春节的各种庙会中不乏新鲜、“另类”的“品种”,如果您觉得逛传统庙会不够刺激,不妨抽空到这几家庙会上体验一把。

室内庙会

室内庙会

逛过了大街上的露天庙会,还可以到室内庙会走上一遭!北京比较传统的室内庙会应该算是东城文化馆的庙会了。今年这里融入了许多新元素,龟鳖活体展、动漫展可让孩子们过瘾了!

龟鳖活体展有六七十种之多,有马来西亚的巨龟、中国海南的凹甲陆龟、缅甸陆龟、印度星斑陆龟、南美洲的枯叶龟、身价百倍的印尼潮水龟等等;鳖类动物中有来自缅甸的稀有鳖———缘板鳖和金鳖,还有一“嘉宾”级“大人物”,美洲侏儒短吻鳄鱼,另外像高冠变色蜥蜴、美洲绿色鬣蜥、非洲帝王蝎、红头蜈蚣等也都是展会上的个性化代表。

“动漫展”拥有时尚与创造、激情与刺激的特性,展会上有演员穿着动漫游戏人物的服装进行走秀和短剧表演。女孩可以穿上华丽的衣服,扮演公主,男孩子则穿上战袍、佩带刀剑,当一回被人仰慕的英雄侠客。

室内庙会还有经典活动保留项目,如综合文艺演出、灯谜、棋艺、微缩庙会、老北京游戏等,还有独具风格的特色项目,如江南小茶馆、艺术摄影、皮影表演等等。

地点:东城区交道口东大街111号东城文化馆

时间:2月4日—13日(8、9日休息)9:00—12:00、14:00—17:00

收费:门票15元(团体票有优惠),中小学生8元

交通:108、104、107、113、803、106、116路

提示:在中途歇场时可以不出来,带点吃的东西,您就可以一天看两场了。

运动庙会

传统的龙潭庙会今年更具特色!在龙吟阁,国家围棋队、象棋队的著名选手们将与游人切磋棋艺。在南区还设立了比武擂台,有柔道、摔跤、拳击、跆拳道等竞技项目表演。民间空竹大赛、崇文区中老年乒乓球邀请赛也都将在庙会中举行。

运动不过瘾,那就来环球嘉年华吧!在龙潭西北门,彩云漫步、打金铃、圈火龙、大嘴巴……可以让人们尽兴一把了!

地点:龙潭路8号龙潭公园

时间:2月8日—15日

收费:门票2元

交通:8、60、35、6、41、12、807路

音乐庙会

首届音乐庙会亮相春节,而且更注重文化年味儿,看看内容就知道了:“吉祥如意”饺子宴、“祈福迎祥”全家福、“艳舞欢歌”庆团圆!

饺子宴的饺子很有特色,招牌饺子以新鲜的鸡肉、香菜、豆芽为主料,直取“吉祥如意”之意,谁吃到的“吉祥如意”饺子最多,谁鸡年的福气最大。还有一种水果饺子,以百合和苹果作馅,取百合的“全家团圆和和美美”以及苹果的“平平安安”彩头。

庙会中设立了“大鸡(吉)大利”和“祈福迎祥”两个超大主题背景墙,“大吉大利”以我国传统的民间工艺彩色剪纸的大公鸡作为核心,“祈福迎祥”以充满老北京风格的四合院朱漆大门和杨柳青年画为底图,再加上倒贴的“福”字,在这照上一张“全家福”,那喜气儿还不跟着一年哪!

音乐庙会的压轴戏“火热火红”大型春节歌舞晚会,聘请了100多名专业演员演出,有民歌、老歌,还有各个民族庆祝合家团圆国泰民安的舞蹈,都以“家”为主题,在这里体会到的不仅是小家的温暖团圆,也能感受到祖国大家庭的和睦向上!

地点:燕莎桥东800米路南二十一世纪饭店

时间:2月12、13日下午2点半以后

收费:原价380元/张,现2人套票530元、3人套票680元、5人套票980元

交通:乘413、402、710、813、403路车到安家楼站下车

宠物庙会

宠物庙会

宠物庙会以宠物为中心,活动非常丰富。有动物表演剧《御犬厩》,还有驯犬表演、专业犬(猫)舍的名犬(猫)展示、驯鸟表演;有各种以动物为主题的展览;还可以看到专业犬赛和业余犬赛,“宠爸”、“宠妈”们也可以和自己的宠物宝宝一起进行趣味比赛,和宠物宝宝过上一把瘾;另外,在庙会上还可以买到品种非常齐全的宠物用品,获得关于宠物的许多知识。当然了,“宠爸”、“宠妈”们也能在庙会上享受到美味小吃。

地点:朝阳区国都宠物公园

时间:2月10日—15日

收费:公园门票5元(1.2米以下儿童免费),公园内展厅门票10元。

交通:乘坐城铁13号线北苑站下即到;乘坐727、847路公交可到公园门口;自驾车沿北苑路向北,在春华路口向东一公里处即到。

洋庙会

逛够了中国传统的庙会,人们开始把眼光转向国际!今年洋庙会也凑上中国春节的热闹!朝阳公园举办的国际风情节把洋味儿带进了北京!

庙会上有众多异域歌舞表演,来自英国本土的昆虫系列、苏格兰风笛表演、法国演唱组合La bandedeploto(中文名为“菠萝头组合”)、美国的HIPDHOP组合、俄罗斯的乐队及舞蹈、古巴的歌舞以及世界顶级电子音乐DJ都将在风情节上亮相。花车盛装行进、外国街头艺人即兴演出、耐克形象代言人的花式篮球技巧展示等节目,还将在各演出区域串联表演。洋庙会同样离不开吃,国内外美食齐聚,德国烤猪、中东烤肉、泰餐、越南餐、马来西亚小吃、韩餐、日餐以及中国传统小吃、国际素食文化园推出的绿色食品,可以让人一饱口福了。游客还可在园内“亚布洛尼滑雪场”享受浪漫滑雪的乐趣。

地点:朝阳区农展南路1号朝阳公园

时间:2月9日—15日

收费:门票10元

交通:乘302、43、710路朝阳公园下车

京华时报

相 关 新 闻
· 去浅草寺像逛庙会(图)
· 一起去赶德国的洋庙会
· 春节庙会的由来
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯