首页  /  2005 央视鸡年春节晚会  /  图片集
蔡依林万元价码上春晚 经纪人:看中的是无限商机
中国网 | 时间: 2005-02-03  | 文章来源: 中国新闻网

据联合新闻网报道,对中、港、台艺人而言,春节晚会,这个拥有13亿人收看的高收视节目,是艺人挤破头争相想上的春节特别节目,今年除夕夜,蔡依林、成龙、刘德华、容祖儿台港4大人气指针红星,受邀到北京表演。除了香港巨星之外,大陆人都在议论:上回台湾来的周杰伦以饶舌曲调颠覆流行,今年他的绯闻女友蔡依林会以性感的嘴唱出什么调儿呢!

另外,大家还关心,这些名牌艺人上一次节目的价码多少?不论你从多远的地方飞来,不论你是多红的艺人,价钱一律是一万人民币,等于台币4万元。

有13亿人口看的节目,唱一首歌,车马费只有1万元,这样的酬劳是高还是低?按照目前台湾歌手西进大陆,上遍大陆各电视台大小综艺节目,一般行情,酬劳是人民币5万到25万。如果以这样的酬劳比较,台港红星上春节晚会表演时,拿到车马费时,都“吓一跳”!

不过,蔡依林的经纪人蒋笃全表示,“大部份台港红星,上春节晚会,看中的不是眼前一万人民币的车马费,而是13亿的人口收看率背后的无限商机!”知名度一夕间爆涨,“更重要是,未来一年内,大陆各大厂商,都会打着这是上过春节联欢晚会的旗号,竞相邀请做商演、代言广告。”

去年除夕,红遍世界华人区的周杰伦受邀上中央电视台春节联欢晚会,今年,蔡依林因为上海、北京等地演唱会成功,人气特“火”,成为台湾唯一受邀的红星。

蔡依林受邀之后,才知道,春节联欢晚会幕后制作过程的严谨。2月6日,蔡依林正式着装,到大陆中央电视台彩排,唱一首“爱情三十六计”,就要排练一天,还要录制下来,等到2月8日除夕当晚,再现场正式上台演唱,“万一现场演唱,有一点点失误,导播立即会把彩排时录像的带子播出。”

中新网2005年02月03日 

相 关 新 闻
· 失落的盛宴 地方势力崛起瓦解春晚优势
· 知情人士称毛阿敏刘欢根本没上彩排名单
· 体操春晚“首开先河” 将与电视台合作明星云集
· 中央电视台春节三台晚会正在紧张制作中
· 胡雁春晚现场真唱 《平安中国》相约零点
· 各路人马练兵央视排练厅 2005年央视春晚彩排(多图)
· 探班2005春节联欢晚会 四大类节目值得期待
· 春晚彩排 央视主任夸口保证让记者至少鼓5次掌
· 300-1000万 春晚广告春宵一刻值千金
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯