首页  /  对外传播图书  /  出版动态
新世界出版社新书简介
中国网 | 时间: 2005-03-18  | 文章来源: 中国网

鲜花的废墟——安达卢斯纪行

本书为著名作家张承志的最新散文集。作者先后花了六个月时间、两次旅行西班牙及摩洛哥等地,异色异质的文化风俗,刚烈野性的大自然,美感逼人的男子与女人,常令作者产生窥见真知般的发现与感动。可以说,这是一部情感浸透的笔记,文字的犀利深刻,思想的激烈表达,处处显露出“张承志式”的批判锋芒。

顽童时代

本书作者是法国旅居的一位华人作家。在本书中作者以童年时代的生活为中心,展示了一个顽皮女孩的童年生活。书中的主人翁,那聪明的头脑,那别出心裁的恶作剧,那为朋友两肋插刀的善良心肠,让阅读本书的读者,特别是从那个时代走过来的读者看到了一个天真无邪的顽童的内心世界,也让读者不知不觉中回忆起那个时代的不能忘怀的生活。

天蓝色的彼岸

这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。

小男孩哈利因车祸去了另一个世界。在那里它他加入了等待去天蓝色彼岸的队伍。但他还挂念着爸爸,妈妈,姐姐和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别, 向他们表示歉意和深深的爱… …

这是一本最适合在我们这个年代看的书。单纯,清新,温暖的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送各人们最真切的感动和最伟大的爱。在不可抵挡中的人性光辉中感悟生命和死亡… …

本书适合9岁以上所有人群阅读.他是呈送给所有善良心灵最好的礼物.本书被翻译成几十种文字,在欧美和日本广为流传,.感动了世界各地无数的读者.本书得到了联合国教科文组织的推荐,并被誉为21世纪最伟大的人性寓言.(泰晤士报)

在北大听讲座(13)

本书是“在北大听讲座”丛书的第十三辑,所收文章皆为专家、教授、知名学者、社会名流在北大的精彩演讲。文章深入浅出,简练朴素,即有引人深思的深厚学理,又有催人奋进的人生智慧。文章兼容并蓄,可谓思想的精辟、智慧的结晶。

中国网 2005年3月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯