[ 打印文章 ] [ ]
北京地道小吃馆子
中国网 | 时间: 2005-03-18  | 文章来源: 精品网

推荐人:刘则全(男,27岁,北京人,热爱寻找民间小馆)

民间小馆的美妙滋味——锦馨豆汁儿

老字号,品正宗豆汁儿的好去处。他家的豆汁儿是绿色的,味道没的说———很浓,很醇正,入口也没有特别强烈的酸味,不喝两三碗不回家。店面不大,但饭口上人较多且全是最普通的北京人,只要一进门就让你回到十多年前吃饭排队等座的年头。

地址:崇文区广渠门内大街193号

海棠花平壤冷面馆

原来是在东大桥附近,后来搬了家,比原来要富丽堂皇一些了。味道是非常醇正的朝鲜风味,原来的服务员也是朝鲜来的,不知现在的是否还是。冷面的口味很正宗,我的几个留学朝鲜的朋友和认识的鲜族人喜欢到这里吃。

地址:朝阳区新源西里中街8号

羊大爷涮肉坊

秘制小料味道不错,羊肉种类也很全,羊肉筋、上脑都很好吃,听说现在还新推出了牛羊成群,鱼羊鲜,都是肉的一种,不过还没试过。吃完后喝一碗这里特有的汤,用蔬菜榨的汁,配上一勺热汤,热乎乎的味道真不错。

地址:西城区北长街71号

郑一锅儿

这里的羊蝎子火锅35元一小锅,45元一大锅。汤色呈酱色,里头很少看到大料和调味料,舀几勺汤品后发觉汤清而不淡,香味很足;羊腔骨肉质细嫩,骨髓香而不腻。每口锅内还特别放有一根羊尾巴,吃起来连骨头都嚼得动。火锅店现在还属开业期,店内给每位顾客发放优惠卡,每锅优惠10元。

地址:双庙17路总站向东20米路北

精品网

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯