首页  /  美发射探测器“炮轰彗星”  /  相关报道
欧洲航天局力助深度撞击行动
中国网 | 时间: 2005-07-03  | 文章来源: 中国网

NASA的深度撞击行动,是人类第一次可以真正研究彗星表面和内部,来自彗核的物质信息,将呈现太阳系形成早期的状态。欧洲航天局(ESA)自己也有类似的Rosetta彗星探测行动,目的是环绕目标彗星飞行并最终在其表面着陆。

除了执行深度撞击行动的飞船本身将传回图像外,环绕地球轨道的数个观测设备及地球上无数的天文望远镜将协同工作,以尽可能多地收集此次行动的数据和信息。

ESA将使用它麾下的Rosetta彗星猎手探测器和XMM/Newton探测器观测深度撞击,ESA安装在西班牙特内里费的光学地球站(OGS)也会参与观测,当然还要算上NASA/ESA的哈勃太空望远镜。另外,欧洲南方天文台将调用其在智利基地的所有7部太空望远镜参与观测,采用目前世界上红外和可见波长范围内功率最大、清晰度最高的设备。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯