首页  /  美发射探测器“炮轰彗星”  /  相关报道
央视今日将直播 肉眼无法看到撞击“焰火”
中国网 | 时间: 2005-07-04  | 文章来源: 深圳法制报

目前,坦普尔1号彗星距离地球约1.3亿公里,人们用肉眼仍无法看到这次撞击产生的“焰火”。不过,天文爱好者们不必担心会错过这次难得的机会。中国中央电视台一套今日下午2时左右将开始直播,美国国家航空和航天局以及多家天文台都会在网上及时发布撞击的图像。网民们可以登录www.space.com网站一饱眼福。

天文爱好者通过望远镜,可以看到彗星本来比较暗,撞击过后,彗星比较亮了。在撞击后的数小时内,亮度会增加15倍到40倍,并达到六级光度,这是肉眼所能见到的最低亮度。不过这是估计。

最好的观察点估计还是在美国加州、太平洋西岸。这时,彗星尽管是在地平线上,但澳大利亚也看不见。而且,即使在美国西海岸,也要看当时的云是否多。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯