首页  /  美发射探测器“炮轰彗星”  /  相关报道
“深度撞击”锁定另一彗星 健康检查后继续上路
中国网 | 时间: 2005-07-06  | 文章来源: TOM科技

北京时间本周一,深度撞击号所发射的铜质撞击仓已经按预定计划成功完成了撞击坦普尔1号彗星。目前,科学家们正在为它寻找新的潜在目标。届时,用于在撞击任务观察目标的飞越器也将用来重新锁定新的远距离彗星。

此次撞击任务的负责人蒙特·亨德森说:“我们正在进行的是一个可扩展的计划。”

亨德森表示,完成此次任务后,工程师将飞越器进行高科技检测,以确认在彗星受到撞击时有多少尘埃和碎片喷溅出来并撞到了飞越器上。之后将对飞越器实施一次小型试运行。如果重新评估的结果良好,飞越器上所携带的剩余部分燃料就将用于推动它开始另一次为期3年半的旅行,以接近波依辛彗星。而前往波依辛彗星时的发动机重新调整方向则将在7月24日之前进行。

波依辛彗星每11年绕太阳一周。它是已故的菲律宾科学家利欧·波依辛于1975年1月4日在领导彗星例行搜寻时发现的。

目前这一计划能否实施都取决于飞越器实际状况和飞船所携带的燃料量。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯