专题首页 中    文 日 本 语  
 
 
        “和平友好 共创繁荣”——中日两国人民友好画卷回顾大型图片展及写真集首发式将于7月28日在东京六本木新城举行,我谨代表中国大使馆表示祝贺。

由中国国务院新闻办公室牵头主办,并得到中日双方有关部门及团体支持的图片展及写真集,收集了大量珍贵的历史资料及照片,突出“以史为鉴、面向未来”这一主题,积极弘扬中日两国人民的友好传统,展示两国各界为推进中日关系健康发展、加强各领域互利合作所做的积极努力,是一部生动的历史教材。据我所知,许多日本友人为图片展和写真集提供了宝贵的意见和建议,其中一些知名人士还撰写了寄语和贺词,我谨表敬意和感谢。

我相信,展览及写真集一定会受到观众和读者的热烈欢迎,取得圆满成功。

                                                                        中华人民共和国驻日本特命全权大使

                                                                                                王毅

                                                                                            2005年7月


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688