专题首页 中    文 日 本 语  
 
 
        正值中国国务院新闻办公室主办的“和平友好 共创繁荣——中日两国人民友好画卷”大型图片展开幕之际,我在此表示衷心的喜悦之情。

从人员来往和经济领域的交流为起点,不仅对两国之间而言,对于整个国际社会而言,正向着极为重要的方向发展。在两国人民直接交流的机会大大增加的时候,构筑双方互相理解、互相尊重的日中关系变得越来越重要。希望本次图片展,能够在两国间友好进程中,让尽可能多的人加深理解,日中关系在面向未来中取得进一步的发展。

我热切地期待本次活动能够成为一项值得纪念的事业,预祝展览获得成功。 

                                                        日本国外务大臣

                                                                                                             町村 信孝


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688