首页  /  日本提前举行大选  /  最新报道
日本警方为保大选安全 投入万人备战“9-11”
中国网 | 时间: 2005-08-30  | 文章来源: 现代快报

位于日本东北部的仙台机场29日遭遇一起“诈弹”恐慌,这给部署重兵、防范众议院选举期间发生恐怖袭击的日本警方敲响一记警钟。目前,日本警察厅为保障大选安全大选已投入1.36万名警察。

29日中午11时左右,日本东北部宫城县的仙台机场接到电话称,在一驾航班客机行李上放置有一枚炸弹。

接报后,机场警方立即疏散已登机的54名乘客和乘务人员,并重检乘客所持行李。结果一无所获。目前警方仍在追查恐吓电话的来源。

法国反恐官员布吕吉埃表示,对于恐怖袭击,亚洲国家的预防力度比英国和美国差太多。风险评估公司的日本处主任山崎淳(音译)告诉路透社记者,“毫无疑问,(对恐怖分子来说)袭击日本的时机已经成熟。”日本最大在野党民主党党首冈田克上周也说,“问题不是日本会不会发生恐怖袭击,问题是什么时候发生。”(冯武勇)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯