首页  /  对外传播图书  /  中国画报出版社
《哈佛教子书》简介
中国网 | 时间: 2005-09-13  | 文章来源: 中国网

孩子的命运掌握在父母的手中

每一个孩子都有可能考上哈佛,关键在于父母用怎样的方法教育他。

——卡尔·威特

《哈佛教子书》是一本教育家思想的集大成之作。

教育家们用各自不同的方法把自己的孩子教育成了天才,那些孩子本来都是极为普通的孩子却都在很小的年纪被哈佛大学录取了。

教育方法不是孩子成才的惟一因素,但它确实是一个非常重要的原因。那么,让我们一起为教育而努力,或许你的孩子也能成为天才。

· 卡尔威特教育儿子,使之9岁考上大学,13岁被授予博士学位。其教育理念被后人誉为早期教育的楷模。

·塞德兹教育儿子,使之11岁进入哈佛大学。其著作《俗物与天才》一书被后人奉为教育孩子的典范之作。

· 蒙台梭利建立蒙台梭利“儿童之家”,取得了极大的成功。其教育著作被译成20多种文字,影响了整个世界。

· 杰出的教育家多湖辉,在日本家喻户晓。其著作被誉为“儿童教育的百科全书”,在全球畅销不衰。

· 铃木镇一立志于“才能”教育,培养了大批的“天才”儿童。其著作是全球利用音乐教育儿童的权威经典之作。

· 斯特娜教育女儿3岁就会写诗歌和散文,4岁会1 3国语言。提倡用自然的方法教育孩子,取得了非凡成就。

· 井深大创办了“幼儿教育研究会”,对日本的母亲进行教育,为日本经济奇迹的创造输送了无数一流人才。

 

对于女的教育必须与孩子的智力曙光同时开始。

——卡尔·威特

培养天才不能按照规矩来,生活中有那么多普通的孩子,就是因为他们的父母用一般的方法培养自己的孩子。

——塞德兹

为了使孩子能自重,必须信任他们。无论是大人还是小孩,受到别人的信任就能自我尊重。

——斯特娜

音乐是通向人类心灵的窗户。

——铃木镇一

假如缺陷儿童经过合适的教育可以达到正常儿童的标准,为什么正常儿童不能达到更高的水平?

——蒙台梭利

培养孩子的最好办法,就是使父母成为“教育的实践者”。

——多湖辉

人类出生后的一年内,尤其是其出生后3个月,是人一生中最重要的时期,而这一点往往被我们所忽略了。

——井深大

ISBN 7-80024-826-7 32开 19.80元 2005年8月第2次印刷

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯