首页  /  对外传播图书  /  中国画报出版社
《米粒儿老师》送给教师节的礼物
中国网 | 时间: 2005-09-13  | 文章来源: 中国网

中国画报出版社倾力打造

作品塑造了一个另类女中学教师的形象。

作品从米粒儿的中学时代写起,她象其他学生一样,有小心眼、妒嫉心、害怕失败、渴望异性关怀等。后考入师范大学,一直不想教书,并想方设法逃离教坛。但一次又一次的事件,让她逐渐改变了对教育事业的认识,慢慢地她发誓要做一个好教师。

作品的主要情节是她当中学教师的一系列故事,展示了中学教师队伍的真实面貌,提出了引人思索的教育问题。

中央电视台中国电视剧制作中心已决定根据这本小说改编成20集同名电视剧,该电视剧大约在2006年初在CCTV-1播出。届时,本书必成畅销书!

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯