首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
今年法兰克福书展将破例卖旧书
..............................................................................................................................................................................................

法兰克福书展主办单位宣布,今年兰克福书展将首度开放旧书买卖。主办单位称,许多旧书商对这项创举反应相当好,消息宣布以来,三分之一的展场已经租出。 据报道,今年法兰克福书展,将同时举办第一届法兰克福旧书展,在面积1200平方公尺的帐篷内,一共可容纳100家厂商,其中五分之一保留给外国书商;不同于新书只允许在最后一天的周日贩卖,旧书可在书展进行的5天内自由买卖。法兰克福书展主办单位同时宣布,2006年书展的主题国是印度。书展主席诺以曼指出,出版业的急速发展,使印度成为全球最有趣的出版市场之一;此外,印度发达的电影和软件设计业也领先全球市场。

今年法兰克福书展将于10月19日起一连举行5天。据统计,去年书展不论在参展厂商和新书方面,都比前年要多。普查结果,再度参展的意愿也比前年还高。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)