[ 打印文章 ] [ ]
同发展中国家的关系
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

中国是世界上最大的发展中国家,巩固和发展同发展中国家的合作,是中国外交政策的基石。中国努力同广大发展中国家加强合作,推进南南合作和建立公正合理的国际新秩序。2004年伊始,胡锦涛主席就对埃及、加蓬和阿尔及利亚等国进行国事访问,访问期间成立的“中国—阿拉伯国家合作论坛”,巩固和拓展了中阿双方各领域的互利合作关系。11月,胡锦涛主席访问巴西、阿根廷、智利、古巴等拉美四国,为中国与四国发展长期稳定的全面友好合作奠定了坚实基础。中国外交部长李肇星也在2004年初对苏丹、科摩罗、吉布提和乌干达进行了正式访问。

发展中国家国家元首和政府首脑对中国的访问十分频繁。苏里南、巴布亚新几内亚、也门、莫桑比克、马达加斯加、布隆迪、叙利亚、阿根廷、斐济、科威特、马里、纳米比亚、约旦、巴哈马、中非、加蓬、瓦努阿图、埃塞俄比亚、委内瑞拉、毛里求斯等国的国家元首或政府首脑2004年初至2005年1月底相继对中国进行了访问。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯