[ 打印文章 ] [ ]
中国—上海合作组织
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

中国继续致力于促进上海合作组织成员国间的睦邻友好和合作,努力推动上海合作组织不断向前发展。2004年1月,上海合作组织秘书处在北京成立,胡锦涛主席会见了上海合作组织成员国外长和常设机构负责人。

2004年6月,胡锦涛主席出席在乌兹别克斯坦举行的上海合作组织第四次元首会晤,并发表重要讲话,表示愿与各成员国加强务实合作,共谋和平发展。9月在吉尔吉斯斯坦举行的上海合作组织成员国总理第三次会议上,温家宝总理提出深化多边合作,让成员国得到更多实惠的倡议,得到各成员国的积极响应。上海合作组织在维护地区安全,促进经济发展,加强多边合作方面发挥着越来越重要的作用,正在成为地区事务中的一支重要力量。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯