[ 打印文章 ] [ ]
中国—联合国
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

中国作为联合国安理会常任理事国,大力推行以维护联合国权威为中心的多边主义,主张建立公正合理的国际政治秩序,反对单边主义和霸权主义,致力于推动国际关系的民主化与法制化,在国际事务中发挥着负责任大国的作用。中国积极参与联合国维持和平行动,2004年中国第一支成建制的民事警察分队赴海地参加联合国维和行动。

2004年1月,胡锦涛主席在巴黎会见联合国秘书长安南,双方进行了友好交谈。4月,联合国亚太经社会(ESCAP)第六十届会议高官会和部长级会议先后在亚太经社会的诞生地上海举行。8月,温家宝总理和国务委员唐家璇分别会见来访的第五十九届联合国大会主席、加蓬国务部长兼外交、合作和法语国家事务部长让·平。10月,联合国秘书长安南访华,并出席了中国与联合国驻华机构合作25周年纪念活动。在印度洋地震与海啸灾难发生后,中国还与联合国开展多方合作进行救灾工作,并积极参与了联合国地震海啸灾害认捐国际会议。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯