[ 打印文章 ] [ ]
机械工业和汽车工业
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

中国机械工业可向各行业提供高水平的大型成套设备,包括大型燃气轮机、大型抽水蓄能机组、核电机组等发电设备,超高压直流输变电设备,大型冶金、化肥和石化成套设备,城市轨道交通设备,新型造纸和纺织机械等。中国机械及运输设备已成为外贸出口的支柱产品,1996年至2004年,连续九年保持中国第一大类出口商品的地位。2004年,中国机械及运输设备出口额达2683亿美元,比上年增长42.8%,比一般贸易出口增长幅度高9个百分点。

二十世纪九十年代,汽车工业作为国家支柱产业之一得到稳步发展,汽车产量由1990年的51.4万辆增加到2000年的207万辆。2004年,全国汽车产销双双突破500万辆,其中轿车生产231.4万辆,销售232.7万辆。汽车这个中国居民家庭拥有率最低的高档耐用消费品,现已发展成为零售增长速度最快的商品。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯