[ 打印文章 ] [ ]
旅游服务
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网
 

中国的民航、铁路、内河及海洋客运、公路交通事业发展迅速,为海外旅游者来华以及在中国旅游提供了交通保证与方便。为满足不同层次旅游者的需要,全国新建、改建和扩建了一大批宾馆饭店,目前共有星级饭店9751家。各大中城市和旅游景点都有设备齐全、服务周到的饭店接待国内外游客。

中国现有国际旅行社1364家,仅北京、上海、天津、重庆四个直辖市就有249家。2003年6月12日,国家旅游局和商务部联合发布《设立外商控股、外商独资旅行社暂行规定》。

7月18日,国家旅游局批准日航国际旅行社(中国)有限公司作为第一家外商独资旅行社进入中国市场,这家主要经营日本游客入境旅游的公司已在北京正式开业。12月1日,中国首家由外方控股的旅游企业中旅途易旅游有限公司在北京正式成立,该公司的控股方是MB中国投资有限公司和欧洲最大的旅游集团TUI,中方合作企业为拥有300多家地方中国旅行社组成其销售网络的中国旅行社总社。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯