[ 打印文章 ] [ ]
海外投资
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

商务部公布的统计数据表明,中国正在成为新的投资大国。截至2004年底,中国累计对外直接投资净额(非金融类)为370亿美元;中国对外承包工程累计完成营业额1140亿美元。

2002年9月,中国TCL公司收购德国的电视制造企业施奈德电子公司;2003年又与法国最大的家电企业汤姆森公司合作建立TCL·汤姆森公司,年产量1800万台,成为世界上最大的电视机制造商。中国最大的家电企业海尔集团大幅扩建了位于美国南卡罗来纳州的电冰箱工厂,现已具备年产40—50万台电冰箱的规模;海尔集团还在欧洲、拉丁美洲的11个国家建立了13个工厂。另外,中国最大的电脑公司联想集团也迅速拓展海外市场,2004年12月以12.5亿美元收购IBM的个人电脑事业部,从而成为继戴尔和惠普之后的世界第三大PC供应商。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯