[ 打印文章 ] [ ]
教师队伍
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

中国政府一直致力于提高教师的社会地位和生活待遇,从1985年起,每年的9月10日被确定为教师节,这是中国首个为专门职业人员设立的节日。

为提高师资水平,政府启动了全国教师教育网络联盟计划。该计划的宗旨是以教育信息化带动教师教育的现代化,通过教师教育系统网、卫星电视网与计算机互联网的三网融通,为教师终身学习提供支持和服务;通过对中小学教师进行大规模、高质量、高效率的全员培训和继续教育,大幅度提升中小学教师队伍素质。

依照《教师法》,全国各地正在实施教师资格制度,推行百万校长培训计划,以进一步提高学校管理水平。目前,高校教师中,教授和副教授分别占到总数的9.5%和30%;中青年成为这支队伍的主要力量,45岁和35岁以下的教师约占高校教师总数的79%和46%。高校教师还承担了大量的

科研任务,成为科学研究、知识创新和科技创新的生力军。全国高校中现有中国科学院院士280人,占中科院院士总数的40.7%;中国工程院院士234人,占工程院院士总数的35.3%。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯