[ 打印文章 ] [ ]
民办教育
中国网 | 时间: 2005-10-10  | 文章来源: 中国网

国家大力支持社会力量兴办教育机构,首部《民办教育促进法》于2003年9月1日起正式施行。民办教育的发展,改变了单纯依靠政府办学的传统办学模式,增加了教育的总供给,满足了大批人民群众的受教育需求。截至2004年底,中国共有各级各类民办学校7万多所,在校生总规模达1416万人。其中,民办高等教育机构1279所,注册学生181万人。

民办学校在中外合作办学方面率先走出一条新路。多所国外大学通过与民办学校的合作走进中国,既丰富了中国的教育,也为学生找到一条深造的新途径。

(选自《中国2005》)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯