首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
周明伟齐平景视察外文局法兰克福书展展台
..............................................................................................................................................................................................

全球最大的图书盛会——第57届法兰克福书展于北京时间10月19日在德国中部莱茵河畔的法兰克福开幕。

开幕前一天,中国外文局(中国国际出版集团)20位参展人员携部分新书奔赴法兰克福。北京距法兰克福8000多公里, 飞行10余小时,但是,为了在有限的时间里完成布展工作,工作人员来不及倒时差和休息整顿,一早就赶往书展现场,紧张而有序地工作起来。下午3时,外文局常务副局长周明伟、副局长齐平景两位局领导更是一下飞机就直奔外文局法兰克福书展展台,检查指导布展工作。两位局领导要求展台布置得完美无缺,不放过任何一个细小的瑕疵。在他们的指导下,布展人员重新调整了展台格局,调整了书籍的摆放方式、位置以及液晶电视摆放的位置和角度,甚至重新对外墙拆卸和布局。

终于,经过一番忙碌,一个令人赏心悦目的展台出现在展厅。此时,每一个工作人员的脸上都露出了会心的笑容。书展期间,这里将成为中国向世界展示中国图书出版成果,与同行们交流的窗口,中国外文局将在这里热情地迎接每一位来宾的到来。(王振红)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)