首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
法兰克福书展首日“明星”书
..............................................................................................................................................................................................

第57届法兰克福国际书展于北京时间10月19日正式拉开帷幕。开展首日,中国外文局展区的《本草纲目》、《HSK汉字学习卡》、《互动汉语》格外引人注目,成为中国对外图书三大“明星”。

明星之一——中国外文出版社《本草纲目》

《本草纲目》是国内外唯一的全文英译本,该书共分六册,每册厚达700余页。该译本的翻译工作力求审慎严肃,一方面完全按照原书内容全文翻译,以保留其原貌,另一方面以现代科学的态度,在注解中对一些不符合现代科学的内容加以订正说明。该译本的出版,将有助于中外文化交流的开展,也将成为西方研究中国医药学、中国古代科技以至中国古代历史文化不可或缺的重要文献。

明星之二——朝华出版社《HSK汉字学习卡》

 

明星之三——华语教学出版社《互动汉语》和《多媒体汉字卡片》

本套教材包含8本书:“拼音与书写”,“课文”,“成语与谚语”,“歇后语与典故”,“唐诗与宋词”,“汉语水平考试模拟试题集与词汇”。每本书均配有1张CDROM、1张CD,内容包括汉语教学中的拼音教学、文字教学、词汇教学、语法教学、文化教学、汉语水平考试等内容。 

        (文/图 王振红)
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)