首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
《中国读本》向欧美市场发行
..............................................................................................................................................................................................

新华社法兰克福10月20日电(记者袁炳忠)参加第57届法兰克福国际书展的中国辽宁出版集团与德国贝塔斯曼集团20日在法兰克福签署了《中国读本》德文版版权输出协议,向欧美市场发行。出版界人士称,这也是第一本成功“走出去”的中宣部“五个一工程”获奖图书。

《中国读本》作者苏叔阳以散文诗的语言,深入浅出地介绍了中国几千年的历史文明和文化传统等。该书自出版发行以来已经销售1200万册。

苏叔阳在签字仪式上说,中国和德国都是伟大的民族,乐于把自己的文化推向世界。目前我们正处在东西方文化交融的新阶段,重新评价华夏文明,给予其准确的定位十分重要。他说,让人们了解博大精深的中华文明是他创作《中国读本》的初衷。

辽宁出版集团副董事长、副总经理李家巍和贝塔斯曼集团直接总裁瓦顿巴赫分别表示,协议的签署不仅是两家出版集团合作的开始,更标志着中德文化在出版领域的合作达到又一新高度。

20日是法兰克福书展的第二天,据中国展团负责人介绍,书展开幕当天,中国展团就与外国出版公司签署了186种图书的版权输出协议,这在以往历届书展中都是不曾有过的。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)