首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
李东生、邬书林视察中国外文局驻德机构
..............................................................................................................................................................................................

10月19日下午,中宣部副部长李东生、国家新闻出版总署副署长邬书林一行借出席第57届法兰克福书展之机视察了中国外文局驻德国机构——中国图书贸易公司。外文局常务副局长周明伟、副局长齐平景陪同视察。

中国图书贸易公司总经理张根瑞向李东生、邬书林等领导汇报介绍了公司状况,特别是公司主营业务打入德国出版业主渠道的情况。

中国图书贸易公司成立于1992年。多年来,该公司不仅经营外文局出版的各种书籍,而且代理发行全国多家出版社或出版集团的中外文书籍。公司自成立起,就成为德国书商协会的会员单位,是德国、瑞士、奥地利三国惟一一家从事批发中国图书业务的专业公司,在当地享有较高声誉。目前,德国三大图书发行商都已成为该公司的固定客户,每年的订货量达公司年贸易总额的70%;此外,多家德国书店与该公司建立了稳定的供货销售关系,年成交额占公司贸易额的20%。目前,在德国出版业主渠道中,我国图书已占据一席之地。

李东生、邬书林对中国图书贸易公司的工作方式表现出浓厚兴趣,并对公司工作予以充分肯定。他们表示,通过正常的贸易往来打入当地市场是对外介绍中国的行之有效的好方法。(特约记者 戴小华 )

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)