首页  /  法兰克福书展  /  图片新闻
中国外文局输出53种图书版权签约
中国网 | 时间: 2005-10-21  | 文章来源: 中国网

10月20日下午,中国外文局(中国国际出版集团)在第57届法兰克福国际图书博览会中国展区,就输出的53种中国图书版权与斯里兰卡黎明书局举行签约仪式。中宣部副部长李东生、国家新闻出版总署副署长邬书林,中国外文局常务副局长周明伟、副局长兼中国国际图书贸易总公司总经理齐平景,斯里兰卡黎明书局全权代表香蒂尼·威克拉马辛赫女士,以及国内外出版界有关人士、新闻媒体记者约40余人参加了签约仪式。

斯里兰卡黎明书局,是斯里兰卡一家融出版与发行业务为一体的出版机构,从上世纪五十年代起,就从事中国出版物的进口和发行事业,被中国外文局所属中国国际图书贸易总公司授予在斯里兰卡发行中国图书的独家代理权,50多年来为促进中斯两国文化交流做出了积极贡献。中国外文局此次向斯里兰卡输出的53种图书版权,以青少年为主要对象,涵盖中国历史、传统文化、民族风情等内容,将分别以僧伽罗语和泰米尔语在当地翻译出版。斯里兰卡黎明书局全权代表香蒂尼·威克拉马辛赫女士在签约仪式讲话中称赞,这些书籍在斯里兰卡出版,不仅会受到孩子们的热烈欢迎,在成年人中也将引起广泛兴趣。它可以促进双方的合作关系更好地向前发展,为今后能用僧加罗语和泰米尔语出版更多的中国图书奠定好的基础,同时,也必定会增进中斯两国间的友谊,推动两国人民尤其是年轻一代之间的进一步相互了解。

中国外文局秉承“让世界了解中国”这一宗旨,多年来始终为繁荣中国的出版发行事业,密切与世界各国出版发行界的交往与合作,促进国际间的文化交流与发展,不断地做出自己的努力。近年来,在加强对欧洲重点发达国家开展图书文化交流活动的同时,高度重视做好对周边国家的图书出版和版权输出工作,在对日本、印度、韩国、越南、新加坡、马来西亚等国家的图书版权输出逐年增加。此次就53种中国图书的版权输出与斯里兰卡黎明书局签约,是中国文化走向世界取得的又一新成果。(文:张辰生 图:徐明强)

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯