首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
“常青”探新路 加快中国图书“走出去”
..............................................................................................................................................................................................

法兰克福书展期间,常青图书(英国)有限公司总裁夏戰生先生接受记者采访时,就中国对外图书如何占领落地国市场的话题谈了自己的成功经验。

他向记者介绍了常青图书(英国)有限公司新近出版的两本书,《步步高中文》和《人人学汉语》。这两本书是由伦敦大学张新生博士编写的,该作者是英国考试委员会成员,同时也是欧洲考试委员会成员,参与英国汉语教学大纲的编写,对英国本土汉语教学的方向有着相当的影响力。这两本教材现已被伦敦大学列为指定教材,由于该校在英国的龙头地位以及张新生先生对英国汉语教师队伍的影响力,极大地促进了该书在其他教授汉语学校的广泛推广。

夏戰生表示,常青图书(英国)有限公司在促进中国图书“走出去”方面,将不断探索新路,为中国图书更快地融入世界,占据一席之地多做贡献。(王振红)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)