首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
常青(美国)成为中国图书海外发行的“桥头堡”
..............................................................................................................................................................................................

正在法兰克福参加书展的常青图书(美国)公司总裁兼长河出版社CEO徐明强先生在接受记者采访时,对中国图书如何“走出去”谈了自己独到的看法和成功的经验。

徐明强先生认为,要想使中国图书成功地“走出去”,必须全面了解落地国的文化以及读者的真实需求。他举例说,中国外文局(中国国际出版集团)在美国注册了长河出版社,使出版本土化,只有这样,才能够进入美国图书数据库,进而更好地进入美国的主流发行渠道,同时,以美国出版社的名义出书能更容易让美国读者接受。据徐明强先生介绍,现在长河出版社出版的图书涉及中国文化、语言教学等方面,已被各大学、科研机构、图书馆和个人广泛认可和接纳,并进入到了亚马逊、B&N、B&T等美国各大连锁店销售。

长河出版社通过与中国外文局所属各出版社和国内出版社的紧密合作,为促进中国的出版社走向世界做出了应有的努力。徐明强自豪地说,长河出版社在美国注册成立以来,在短短两年多的时间里,出版了近50种介绍中国的图书,成为中国对外图书海外发行的北美“桥头堡”。长河出版社还计划要进一步扩大出版与发行,将与外文局其他驻外机构加强合作,将本土化的图书覆盖全球,以真正实现中国图书“走出去”的夙愿。(王振红)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)