首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
第57届法兰克福书展闭幕 中国外文局版权输出198项
..............................................................................................................................................................................................

第57届法兰克福国际图书博览会于2005年10月23日闭幕。据统计,中国外文局共完成图书版权贸易谈判235项,其中版权输出198项、版权引进37项。

《邓小平的文革岁月》、《流逝》、《原野上的羊群》、《自己的事情自己做》等82本图书版权,已与意大利、葡萄牙、乌克兰、印度、挪威、巴西、斯里兰卡等国家出版商签订版权输出协议。

《中国的世界遗产》、《三国演义》、《红楼梦》、《少林功夫》、《中国民俗故事》、《互动汉语》、《汉语学习卡片》、《茶马古道》等116种图书,与美、英、德、意、俄、西、日、韩、加拿大、比利时、波兰、哥伦比亚等国家出版商达成版权输出意向。

此外,该局在展会期间与美、英、法、西班牙等国家的200余家出版社进行了业务交流,并积极开展外文图书营销工作,获得法国、德国、爱尔兰、印度、斯里兰卡、西班牙等国家书商投放的多份订单,发行3500余册,贸易额 1.2万美元,其中,法国一家公司订购《中国绘画三千年》、《中国古代建筑》、《瑰宝》等画册,每种200余册,并表示将根据销售情况追加订数。

据了解,在本届博览会上中国外文局共展出图书722种,约占中国展区展示图书总量的三分之一。其中外文图书533种,约占中国展区外文图书总量的76 %,包括了英、法、西、德、韩、日、俄、意、葡、印、阿等文版,涵盖了中国基本概况、文化艺术、中国文学、中国医药、少儿图书、语言工具书、汉语教学、中文图书等各个领域,显示出了我国对外、多语种出版实力与成果,树立了该局对外出版的国家队形象,成为中国展区向世界彰显我国出版实力的主力方阵。与此同时,该局所属的中国国际图书贸易总公司还组织了全国30余家出版机构的近百种外文图书参展,较好地发挥了中国图书走向世界的带动作用。(张辰生)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)