首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
《文化中国》丛书全面进入美亚马逊网上书店
..............................................................................................................................................................................................

新华网法兰克福10月21日电 据参加法兰克福国际书展的中国展团负责人21日透露,上海新闻出版发展公司与美国亚马逊公司签署了协议,英文版《文化中国》丛书将全面进入亚马逊网上书店销售,同时该公司还将与美国读者文摘公司联合出版世界性题材的大型画册《长城》。

英文版《文化中国》丛书是为海外读者精选精编精译的一套介绍中国文化的图书,意在为海外读者提供一个了解中国的窗口。这些图书从不同角度介绍中国,帮助世界英文读者认识中国自然地理、历史风俗以及当代中国丰富多彩的文化等,每年将出版20到30种新书。

根据上海新闻出版发展公司与美国亚马逊公司签署的协议,英文版《文化中国》丛书全面进入亚马逊网上书店销售。此前双方曾有过友好合作,英文版《文化中国》丛书的《沈从文与他笔下的湘西》、《王蒙与他笔下的新疆》、《中国珍宝》等,已于去年进入亚马逊网上书店销售。

此外,上海新闻出版发展公司20日还与美国读者文摘公司签署协议,联合出版英文大型画册《长城》,并向全球发行。

据上海新闻出版发展公司总经理王有布介绍,大型画册《长城》是世界性的题材,合作双方都十分重视。所有照片都是从中国摄影作者1986年至今历经十几个春夏秋冬和无数个不眠之夜在长城上拍摄的上万张照片中精心挑选出来的。为了全面反映长城深厚丰富的文化历史内涵,出版公司还将聘请中国著名作家撰写文字。(记者 袁炳忠)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)