首 页 书展信息 特别推荐 精彩图片 2005参展书目
外文出版社签订版权输出第一单
..............................................................................................................................................................................................

外文出版社经过先期多次与西班牙Editorial P Opular出版社的商谈,本着公平互赢互利的原则,于法兰克福时间10月20日上午10时,在法兰克福书展中国外文局展台与其签订了《邓小平的文革岁月》一书的版权输出协议。据外文出版社国际合作部主任吴成栋介绍,此前,《邓小平的文革岁月》曾经有过其他语种的版权输出,这一次增加了该书西班牙文版的版权输出。

资料:

第57届法兰克福国际书展是世界上最大,也是最成功的版权型书展。 1949 年由德国书业协会创办,其展览宗旨是:允许世界上任何出版公司展出任何图书。现在,它每年吸引来自世界各地近30万人前来参观,参展商中有三分之二来自国外,因此也有着图书界的“奥运会”之称。其盛大的规模、丰富的展品、先进的服务设施堪称世界之冠。据统计,每年在法兰克福书展上达成的版权贸易占世界全年总量的75%。今年的书展于10月19日至23日在该市举办。 (王振红)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 (2005.09.30)