[ 打印文章 ] [ ]
叶俊荣
中国网 | 时间: 2005-11-02  | 文章来源: 中国网

现职:“行政院研究发展考核委员会主任委员”。

出生年月:1958年10月10日生。

籍贯:学历:1981年台湾大学法律学系毕业,1985年硕士。1986年美国耶鲁大学法学硕士,1988年法学博士。

主要经历:1988年—1993年任台湾大学法律学系专任副教授1993年任专任教授。1992年曾以环境法学者身份参加在巴西里约热内卢召开的第一届地球高峰会。1996年—1999年任“行政院国家科学委员会”法律学门召集人。1997年—1999年任台湾大学法学院副院长及教务处主任。1997年任“行政院国家永续发展委员会”委员。1998年任“行政院飞航安全委员会”委员。1999年任美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院客座教授。2000年任加拿大多伦多大学法学院杰出客座教授。2000年—2002年任台湾大学法学院公法研究中心主任。2001年—2002年任“政府改造委员会”委员及精简行政组织分组召集人。2002年—2004年任“行政院政务委员”、“行政院国家永续发展委员会”执行长、“行政院组织改造推动委员会”执行长、“行政院非核家园推动委员会”召集人、“行政院海洋事务推动委员会”副召集人。2004年任美国哈佛大学法学院客座教授。2004年5月任“行政院研究发展考核委员会主任委员”。2005年5月当选民进党“任务型国大代表”,5月31日任“国民代表大会主席团”秘书长。同年9月兼任“总统府宪政改造推动小组”执行秘书,民进党“第二阶段宪改研议小组”成员。

政党任职:是游锡堃极为赏识的政策幕僚,现在也是陈水扁推行“二阶段修宪”的重要幕僚。

政治主张:声称两岸对等谈判是主权对主权,有信心与对方是对等的。未来两岸和谈内容将包括一个和平原则,就是对方不能片面改变台海现状。支持陈水扁的公投政策,曾作为台湾当局主要代表参加2004年3月“中选会”举办的“320公投辩论会”。

专研宪法、环境法、行政法。

家庭生活:已婚,育有一子一女。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯