首页  /  对外传播图书  /  中国画报出版社
《寻找逝去的年画》系列丛书简介
中国网 | 时间: 2005-12-31  | 文章来源: 中国网

年画是我国独特的民间文化遗产,遗憾的是正从我们的生活中悄悄失去逝去。

本丛书作者沈泓是著名的报告文学家作者,更是执著的年画爱好者和收藏者,多次亲历其境,深入年画产地杨柳青、桃花坞、杨家埠、朱仙镇、绵竹、武强、滩头等地寻访,真实记录了各地年画的历史、现状和风格特色,以及当地的人文风貌、年画老艺人的人生故事。

每册书中均配有作者所收藏的年画约300幅。这些年画古朴生动,风格各异,美不胜收,使读者和年画爱好者在阅读中获得美的享受,也使得该丛书成为年画收藏爱好者收藏年画的重要参考和借鉴。

书号:7-80220-000-8、7-80220-001-6、7-80220-002-4、7-80220-003-2、7-80220-004-0、7-80220-005-9

出版社:中国画报出版社

出版时间:2006年1月

开本:小16开

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯