[ 打印文章 ] [ ]
事业和爱情双赢的完美人生 ——读《大长今励志启示》有感
中国网 | 时间: 2006-01-04  | 文章来源: 成功梦工场

MSN上遇到一个在传媒业做得很有成就的女朋友,我问她在做什么?她说她在学习唱《大长今》的主题歌《希望》。我想品位极高的女友一定和这个电视剧产生了共鸣,不然不会如此痴迷。

是啊,长今的成功似乎让挣扎在职场和情场的女人看到了希望,也看到了榜样。她凭借什么吸引了闵大人,获得了完美的爱情?这还不算,事业上还做得如此出类拔萃,成为名震宫廷的御厨和医生?这岂不是现代女性所渴望的完美人生吗?

“不要把大长今看成别人,要把她当成你自己。”,陕西人民广播电台“财富广播·人才互联网”节目,电话采访了深圳梦工场董事长王阳,也是《大长今励志启示》一书的作者之一,他如是说。《大长今励志启示》告诉我们一个精辟的道理:“偶像的力量”可以改变命运。

"一个人一旦能对一件事,甚至一个人,投入全身的力量去追求,动用自己真正的感情去用心,就一定能创造奇迹。"(摘自《王阳感悟》)

为了夺得最高尚宫决赛的胜利,崔尚宫的哥哥再一次使出卑鄙的手段,趁韩尚宫出宫购买食材的时候,将她绑架。

为捍卫师傅的荣誉,长今挺身而出,代替韩尚宫与崔尚宫进行比赛。经过几局惊心动魄的比赛,双方战成平局,在决定胜负的最后一局,长今献上一碟普通而低廉的山草莓,对皇上说:山草莓是她献给临终母亲的最后一份食物,因为找不到食物,而且母亲已经吃不下任何东西,就只能从山上釆来山草莓,自己将山草莓嚼烂,喂在母亲嘴中……

长今对皇上说:"皇上是千万百姓的父母,我以对待母亲的心情,将这一份食物呈上,希望皇上能像母亲一样,体恤天下百姓。"

皇上大为感动:"是啊,朕坐在这个位置,成为了千万百姓的父母,我也应该像临终的母亲一样,担忧即将成为孤儿的孩子,去对待我的百姓。"

这一次,长今不只靠超凡脱俗的厨艺,而是再一次靠师傅教她对待食物的一颗真心,而深深感动了皇后娘娘,深深感动了皇上,皇上当即宣布长今是 "全朝鲜最优秀的厨师"。

长今为师傅韩尚宫赢得了"最高尚宫"。

人做事的时候,大都只关注这一件事是否能做好,是否能体现自己的水平,是否能获得成功--往往只看到事情的结果。

大家往往忽视了一个最重要的成功法则:"对待一件工作的态度与心情,才是决定输赢的关键。"

佛家说"心诚则灵","心诚"才是根本,有了这个根本,万事才能亨通,万物才能生出灵性。世界华人成功学第一人--陈安之说:"只有有爱的人,才能活得长久!只有有爱的人,才能全方位成功!"

有些职业女性会说:“我们在事业上已经取得了成功,为什么将同样的真诚赋予爱情,却让我们遍体鳞伤呢?”这个问题也可以向大长今取经,她实在是获得了这个世界上最完美的爱情。她并非绝代佳人,也并非出自名门,可以说她自身的条件不是特别优越,甚至是一个灰姑娘。但是她战胜了她的情敌今英,这到底有什么奥秘?

今英原本漂亮聪明,又有富豪的家族做靠山,曾经也有善良的助人之心,为什么就得不到闵政浩的爱呢?

今英不知道,一个心中装满了仇恨,独独缺少爱的女人,是不可能赢得任何人的爱情。

今英从最开始羡慕长今,到后来嫉妒长今的厨艺,恨开始升温。当看到暗恋多年的闵政浩送毛笔给长今时,今英开始从嫉妒变成了嫉恨。等到了长今和闵政浩联手调查宫中贪污事件时,今英的嫉恨升腾为刻骨的仇恨!于是一连串邪恶的念头,马上爬到了今英的脸上……闵政浩对今英的态度也从近到远,从亲到疏,越走越远。

这世上,没有一个男人会喜欢脸上嘴上写满“埋怨”,事事都觉得不如意的女人;这世上,没有一个男人会喜欢“嫉妒成性”,并以查看男人手机为乐,以猜疑为“职业”的女人;这世上,更没有男人会喜欢一个因埋怨、嫉妒而心中装满仇恨的女人!

男人需要的女人是:宽厚而善良、多情而善解人意。能以温柔、体贴的小手抚平男人在残酷生活与工作中留下的累累创伤。

为什么长今会吸引像闵政浩一样的男人?甚至感动了天下大多数的男人?因为:

1、 长今温柔而善良,体贴而善解人意——这是女人最具杀伤力的武器!

2、 长今心地宽厚,愿意信任他人,从不多疑——因为自己很坚强,并相信自己的能力,所以才不会凡事往坏处想。

3、 长今会欣赏对方,是个用心的倾听者——对真正的强者,长今会真心地服从,不伤自尊地顺从,并能最快地回应对方的赏识,一个人能用感恩的心去对待别人,对待生活的人,那是一种真正的聪明与智慧!!!

世界华人成功学第一人——陈安之,剖析能促进感情的方法是:“做对方认为最重要的事,而不是做你自以为他应该需要的。”(摘自《自己就是一座宝藏》)在这个问题上,是英雄所见略同的,梦工场的董事长王阳也认为:“找与自己价值观相近的人交朋友或结婚,你才会真正地幸福,否则你们一定会每天争吵不休,像整天生活在地狱中。”(摘自《王阳感悟》)

祝福天下所有在痛苦人生中挣扎的女人们,运用长今的智慧争取到事业和爱情双赢的完美人生吧! (王雪)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯