[ 打印文章 ] [ ]
温情煮意——梅子的写食日记II
中国网 | 时间: 2006-01-09  | 文章来源: 中国网
       《温情煮意——梅子的写食日记II》

梅子/著

朝华出版社出版

全彩图文/16开/176页

定价:29.80元

作者简介:

梅子,祖籍山东,出生地吉林省长白山区,北大毕业后在北京做过高校教师和公司职员。之后,和她家的“猪”来到美国,拿到学位后,结束读书生涯。然后在家修整至今,希望将来能找到一份喜欢的工作——简单的个性,简单的经历,简单的生活。

从2003年7月起,梅子坚持每日更新自己的博客主页,“写食日记”已多达千余篇。而梅子的博客点击量更是以几何倍数增长,目前已达到400000次以上。

2004年9月,《恋人食谱——梅子的写食日记》出版,成为2004-2005年度最火爆的博客图文书,更是在各大媒体及众多读者中赢得良好口碑和赞誉。

《温情煮意——梅子的写食日记II》,2005年度温情主义第一书,容纳了梅子最近更新及精选的百余篇写食日记,再度以原汁原味的图文形式献给所有喜欢梅子的读者。

内容简介:

全书共计收录梅子从2004年8月到2005年2月底的百余篇写食日记,讲述与爱人间的生活琐事,贯穿以情趣食谱,文笔依旧温婉动人,延续了一贯的博客文字风格:随意、简约、平易近人。作为一本全彩图文时尚休闲类读物,第一本《恋人食谱》已在书业和市场赢得极好的口碑。众多以时尚为主题的媒体甚至打出口号,2004年不知道“梅子”和《恋人食谱》的人绝对是脱离流行的人。由此推测,第二本梅子的写食日记《温情煮意》将在2005年的生活时尚类图书中再次引导潮流。

本书根据第一本《恋人食谱》的装帧设计经验及市场反馈,加大了图书开本,增加了印张数,使用质量更好的纸张,降低了定价,极大地提高了本书的性价比。2005年3月由新京报、新周刊和新浪网联合举办的出版人沙龙中,《温情煮意》提前亮相,被评选为2005年上半年最值得期待的新书,与长江文艺的《天瓢》、南海出版公司的《礼物》并列榜首。

媒体评论:

梅子是真恋爱,真吃喝。 日常生活里真实的饮食男女,也许本来就是这样的人间烟火,就像梅子小姐所说的那样:“满嘴幸福的大蒜味。”

——《南方周末》副刊 沈宏非

饮食是表现男女之情的最好道具。 《恋人食谱》一出,先封了很多吃碗里看锅里人的嘴。以前他们振振有词,说家常菜好吃,但总有吃腻的时候。其实做的人和吃的人若是都有心,家常菜亦可以日日翻新的。

——《中国青年报》副刊林蔚

挑剔的男人和细致的女人,男人离开女人的细致就会枯萎,女人离开男人的挑剔也活不了。读这本书,心里面软软痒痒的,夫妻生活那么有趣,看得我真想结婚了。

——《新京报》 文化副刊 胡睿

可以把《梅子的写食日记》当作家庭主妇版的《富爸爸穷爸爸》……成功秘诀是:不要为做菜做菜,要为兴趣和爱人做菜。

——《外滩画报》

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯