首页  /  对外传播图书  /  出版动态
北京图书订货会彰显中国外文局整体形象和出版实力
中国网 | 时间: 2006-01-11  | 文章来源: 中国网

2006年北京图书订货会于1月8日在北京国际展览中心拉开帷幕。此次图书订货会是新年度全国出版界举办的首次重要商务活动,集展示成果、宣传形象、交流信息、拓展渠道等于一体,对出版社全年产品销售以至长远建设都将产生重要影响。

中国外文局领导对参展工作高度重视,多次听取汇报,研究审定方案。1月7日,常务副局长郭晓勇、副局长齐平景、方正辉,前往北京国际展览中心,对参展准备情况进行检查指导。

各出版社、局职能部室加强了本次订货会的具体策划。本次订货会上,全局共有2000多种图书登台亮相,其中新书约占三分之一,重点推出图书百余种。全局各出版社继续以集团整体形象统一设计、统一参展,我局展台特色鲜明,视觉冲击力强,进出主场馆的显著位置设计制作了中国外文局(中国国际出版集团)的巨幅广告,既突显了集团形象又带动了各出版社品牌提升。中央电视台、《中国新闻出版报》、《中国图书商报》等媒体,先后对我局参展工作进行了报道。

在2006年北京图书订货会开幕前夕,局邀请各省、自治区、直辖市及大中城市的170余家发行单位,举办了全国发行工作联谊会。局领导郭晓勇、齐平景、方正辉,局机关有关职能部室负责同志、各出版社领导和营销人员、全国发行界朋友共230余人参加了联谊会。

    据不完全统计,订货会开幕当天我局七社订货码洋已达近千万元,有1500多个品种受到市场关注,其中外文出版社出版的《全景中国》系列、外语类阅读系列丛书,新世界出版社出版的《向世界说明中国》、《正说清朝十二帝陵》,华语教学出版社出版的《方洲新概念》系列丛书、《小学生语文常识起步丛书》,海豚出版社出版的《中外美德读本》、《十万个为什么》,朝华出版社出版的《阅读版语文金色花系列》、《多功能童谣》,中国画报出版社出版的《画说十八史》、《解密外交文献--中华人民共和国建交档案》和新星出版社出版的《新星鲁迅书系》、《我的博物馆之旅》等受到商家的青睐和欢迎,成为热销品种。目前,局属各出版社的领导及营销、编辑人员正紧张工作在第一线,努力扩大战果。本届订货会将于1月11日结束。(局事业发展部供稿)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯