[ 打印文章 ] [ ]
小说《你的狗狗在咬我》简介
中国网 | 时间: 2006-01-12  | 文章来源: 中国网
       《你的狗狗在咬我》朝华出版社出版

一条可爱的小狗――笨笨让朱景和露露在一个球场相识,一句简单的问候――“你的狗狗在咬我”让两个年轻人相遇。生活的热情让他们在生活中开始了对爱的追寻。日子如流水般进行着,男女主人公在一次次的见面中萌发情感,由好感到喜欢,到心照不宣的默契。在合肥这个小而温馨的城市,一幕幕感动的爱情片断在街头演绎。

年轻人的恋爱总是色彩绚烂的,一起去九华山拜佛求签,一起帮杨雪父母看店,一起在家中做饭,一起放风筝……这许多珍贵的相伴的时光让主人公享受着爱情的美好和相守的快乐。鲜花、烛光晚餐是柔美的背景,银戒,毛衣是温暖的心意,共同对笨笨的喜欢和关爱,更是给生活平添无尽的乐趣。小说在某种程度上可以说是写实的。家长的询问,便真实的写出许多人都会遇到的问题。对单位的牢骚也是真实的显现。爱情的花朵,一度是如此的灿烂,让人留恋,让人迸发激情。

然而,感情永远是让人焦灼,无论是每次约会中的等待,还是打电话发短信不回,还是闹矛盾后的六神无主,从来就没有人说清爱情是何物,爱情是不是只有蜜糖的浇灌,在激情过后,生活开始暗示出不好的一面,尤其是当朱景知道自己喜欢的女孩还有一个相处多年的男友。至此,朱景是矛盾的,但是没有放弃的念头,即使露露很不情愿的面对这个问题。女孩的优柔在此刻像一把利剑刺向一个善良的男孩的心头。疑虑、猜忌造成了最大的隔阂。最终,朱景选择了一时的逃避,他清楚的知道,感情的事情不能勉强,也是希望给露露一段时间和空间以考虑真正的感情归属。露露感谢时间的力量,在朱景派往朝鲜工作的时日,即便没有联系,也是为最后一刻的出现准备着。回国后的朱景以为往事成风,唯有那个清纯的背影让自己幻想,一次有机会做节目,更是不自觉的想起这段感情。相信么,真爱无敌,天籁般的声音再次响起――“你的狗狗在咬我。”

除了叙述难以忘怀的美好情感,小说中还道出了年轻的作者少时的梦和踏实的生活,于是就有了一帮很义气的朋友,有了“银14”酒吧的故事,小说讲述了同在一个城市的朋友们的生活,没有这般朋友,生活或许是贫乏的。至于“银14”,朱景更是详细讲述了这间个性酒吧的成立过程和不菲的经营业绩,年轻人有个这样能寄托感情的家,怎样也是幸福的。

小说贵在真实,用你心底最柔软的部分来和朱景一起分享生活的馈赠。

前言

一直以来,很喜欢看别人写的文字,无论是小说亦或者是随感,感觉那是完全不同于类似电影或者电视带给人视觉冲击。平面的文字会给你很多想象的空间,会引发你许多的感触或者联想。

在这个信息膨胀的社会里,作为出生于后七十年代芸芸众生里一个再平凡不过的人,我努力的让自己的生活过得与众不同一点。接受着一些社会的伦理道德规范却骨子里不想放弃自己的一点点反叛,为生计忙碌着却苦苦坚持自己的一些特例独行。虽然活的不怎么轻松,但却有自己的一番天地。

如同凡夫俗子一样,这个年纪,我也不可避免的开始被感情困扰。

写这个故事之前,我刚刚经历了一场失败的感情,自然这个小说的故事就是自己亲身经历为原型创作的,起初的目的无非是纪念自己一段青春岁月,一段刻骨铭心的爱恋。但之后的过程完全出乎我自己的意料,因为是选择了网络这个特殊的载体,所以赢得了很多陌生朋友的关注、认同和鼓励。一向臃懒的我,开始觉得有必要认真的完成这个作品,为了留下青春的印记也好,为了完结一段自己的心结也好,我开始了长达半年多的创作。之前没有任何写作经验的我,几乎是用所有的业余时间来创作,无数个深夜里,我都是坐在屏幕前几小时才能写出一个章节。最早论坛上关注我这个小说的朋友一定都记得,我几乎都是有规律性的每两至三天在凌晨时分第一时间发上新的段落。那段岁月,相信我自己也一辈子不会忘记,它是一个男生真实心路历程的真实记录。

结稿的时候,我也终于清楚的发现自己终于完全走出了那场失恋给自己带来的心理阴影,看着自己洋洋十五万字的小说,我真的有豁然轻松的感觉。几大论坛上百万的浏览量也的确是自己之前万万没有想到的,时至今日,它能出版,更是我所不敢企及的一个梦想。其实,一直以来,我都对自己说,这篇小说之所以得到很多朋友的喜爱或者认同,最大的原因它真实来源于生活,它记录的是一个普通人真实的点滴细腻情感。很多同龄人觉得能从文章里或多或少找到自己生活中经历的影子或者引发一些感慨,我想,这已经让我很知足了。

很喜欢一个BBS上一个朋友给我给这篇文章的一个评价:

我们知道,你在用心写一段感情

我们知道,这段感情可能就是你的

我们还知道,这段感情已经是过去时了

我们还知道,你无法忘记过去的感情

我们更知道,人不会活在过去

我们更知道,失而复得的不一定是最好的

我们更知道,有比感情重要的

写下去,为了感情

写下去,为了比感情更重要的

感谢上苍,在这个物欲横流的社会里,我也很庆幸自己还能写出这样能够打动别人的文字。希望看完这篇小说,每一个读者都能有发自内心的点滴感慨。

我想,一定会的。

作者:ZHUJING1414

深夜于合肥

本书曾走访北京大学、清华大学、人民大学三所学校的100名学生,结果数据证实92%的学生及青少年认为有非常可读性,85%的学生及青少年愿意当场购买,89%的读者认为市场需求量会很大,会评为他们当中的优秀读本。

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯