[ 打印文章 ] [ ]
《不要尖叫》
中国网 | 时间: 2006-01-12  | 文章来源: 中国网
        《不要尖叫》

ISBN 7-5054-1337-6/G·0717

朝华出版社出版

开 本:32

字 数:180千

装 帧:平

定 价:18.00元

内容简介:

小说讲述“我”(韩一漂)、暗青、秦莱等都市青年面对生活时的放纵、疯狂和沉迷,以及对理想的憧憬和追求,直到最后在现实面前不堪一击时的挣扎、抗争、无奈、无力。

高不成、低不就的工作,使得出身教师家庭、又是独生子女的暗青在宠爱导致的高傲、冲动、占有、自私等情绪欲望下,和同事吵架,玩弄女人,欺骗朋友。而突然之间,一次因网络而起的一夜情,使得事后被暗青抛弃的肖语随便找了个男人草草结婚。当暗青在网上再次遭遇肖语时,他因为占有的欲望而疯狂爱上已经结婚的旧情人肖语,他想夺回失去的东西,他的爱似乎已经畸形。他逃工、骗钱、攻击肖语的丈夫……但传统教师家庭不允许暗青要和肖语结婚的行为,而肖语和暗青在一起只是报复而已,当暗青被旧情人玩弄后,各方面的压力导致他精神疯癫,住进了精神病医院……

秦莱是个才出学校的青年,但这并没有影响他的吹嘘、欺诈、蒙骗的能力。因为一次在KTV里的邂逅,他玩弄手段从哥们儿手中抢到漂亮女友秦娇娇,而秦娇娇是不务正业的人,连秦莱都不知道她具体在做些什么。秦莱在她身上荒废光阴、沉迷肉欲、胡乱花钱,当他怀疑秦娇娇卖K粉、勾结团伙卖淫时,他选择了其他女人,但又无法摆脱秦娇娇的阴影……在友情、爱情、物质上的过度放纵,导致秦莱负债累累,勾心斗角,欺骗、出卖朋友,走上了挪用公款、诈骗客户和朋友之路,等待他的将是牢狱……

“我”和暗青、秦莱一样,热衷疯狂的生活,在流浪中,终于无法忍受城市的孤寂。“我”认识了年仅十八岁、清纯简单的韩娟,她像纳博科夫笔下的洛丽塔一样,被“我”爱着。同时,“我”在网络上认识可可,她从远方赶回来,和“我”在一起。“我”就在她和马昕、莫小青等女人之间周旋着。“我”在爱情上游离,却希望得到纯洁的爱情,在物质需要不能满足、事业失败之即,穷困时,“我”爱着的韩娟远走他方;“我”爱着的可可背叛了自己;落寞、无助时,“我”在夜深人静的夜晚,像灰尘一样飘散……

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯