首页  /  对外传播图书  /  出版动态
《中国人德行》再版
中国网 | 时间: 2006-01-17  | 文章来源: 人民日报

[美]亚瑟·史密斯(A.H.Smith)著,张梦阳、王丽娟译,新世界出版社二〇〇五年十二月版。

这是一位在华居住二十二年的美国传教士所著、描述中国人德行的惊动世界之作。鲁迅先生在临终前十四天发表的《“立此存照”(三)》中说道:“我至今还在希望有人翻出斯密斯的《支那人气质》来。看了这些,而自省,分析,明白那几点说的对,变革,挣扎,自做工夫,却不求别人的原谅和称赞,来证明究竟怎样的是中国人。”译者遵照鲁迅先生的嘱托,历尽艰难终于翻出全书,并作了详尽、中肯的译后评析,于一九九五年以《中国人气质》为题正式出版,在读书界掀起不小的波澜。十年之后,人们不仅没有忘记此书,还更加感到其中的意义,又由新世界出版社更名为《中国人德行》再版,以更为美观、庄重的装帧、印制披露于世。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯