首页  /  对外传播图书  /  新世界出版社
新世界2006传记类新书推荐
中国网 | 时间: 2006-01-19  | 文章来源: 中国网

《阿赫玛托娃传》

书号:7-80187-699-7,定价:26元,汪剑钊著

本书以充满诗意的笔触描写了俄罗斯杰出的抒情女诗人、有着“俄罗斯诗歌的月亮”之称的阿赫玛托娃颇富浪漫色彩的一生,这些经历极大地丰富了诗人的人生,并成了一些诗歌中不断歌咏的主题。本书还配了大量生动的照片(包括素描),使得文图相得益彰,更有可读性。

《肖洛霍夫传》

书号:7-80187-702-0,定价:26元 刘亚丁著

本书以独特的视角叙述了前苏联著名作家、诺贝尔文学奖获得者肖洛霍夫的传奇一生。作为传世名篇《静静的顿河》一书的作者,他所创造的文学主人公深深地影响了一代中国人。书中有不少展示俄罗斯风情的生动照片,对于了解传主的生活及创作背景大有裨益。

《尤内斯库传》

书号:7-80187-700-4,定价:26元 黄晋凯著

本书叙述了西方现代主义流派——荒诞派创始人尤内斯库曲折坎坷的人生经历。作为《秃头歌女》、《犀牛》等剧的创作者,他那奇异怪诞的想像力和对现代社会、人生的焦虑感,深刻地影响了西方现代主义文学。书中还有不少珍贵的插图,颇具收藏价值。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯