首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
赵本山为杨利伟维持秩序(组图)
中国网 | 时间: 2006-01-27  | 文章来源: 网上独家

昨天,航天英雄杨利伟到辽宁代表团驻地看望代表,著名笑星赵本山作为辽宁代表大尽地主之谊,当仁不让地为杨利伟维持现场秩序。不曾想,现场反而更乱了,记者、代表、工作人员忙着给他俩拍照,互相挤作一团。

杨利伟大约是傍晚时分到的,在辽宁众多官员和媒体记者的簇拥下,杨利伟首先和全体代表见面。辽宁省委书记介绍时说,“辽宁有人才,全世界瞩目的中国第一名航天员,就是我们辽宁的!”

杨利伟不愧是受过专业训练上过天的人,心理素质高,他始终保持着微笑的神态,平静地应对众人的掌声、闪光灯。

他敬了个标准的军礼,一字一顿地说:“辽宁人民哺育了我,祖国人民培养了我,部队大家庭给了我坚定的信心、战胜困难的智慧。我愿和全国人民尤其是全体辽宁人一道,发扬航天精神,勇敢攀登,为振兴辽宁贡献全部力量!”

随后,主持人请杨利伟到大堂与众人合影。由于人太多,不得不分成几拨儿。杨利伟被安排在正中就座,几位官员陪同两侧,后排站着代表。许多记者围着咔嚓咔嚓拍个不停,请来的摄影师倒被挤得东倒西歪根本没法干活,工作人员的请求淹没在一片嘈杂中没人听。

这时之前一直不显山不露水的赵本山拿出了小品演员的功力,他故意虎着脸,突然低声吼了一嗓子,“记者就会裹乱!”竟真把场面镇住了。不过,也就是一愣神儿的工夫,现场又乱了。

记者开玩笑让老赵再发挥发挥作用,他一脸严肃,“太不听话,我说的都不灵了!看来不动真格的不行了!”说着,他撸胳膊挽袖子地似乎要大干一场,这又引起哄堂大笑。

不知谁大声提议,让赵本山坐到杨利伟前头去,赵本山真听话,哧溜一屁股在人群前坐地上了,并摆出滑稽的造型,满脸堆出夸张的笑容。估计也只有老赵这样的大腕才敢在这种场合“造次”,这令刚刚在新闻发布会上一直不苟言笑的辽宁省省长张文岳、省委书记闻世震也忍俊不禁……

这不算完,老赵爬起来,又弓着背、撇着腿,像个老太太似地晃晃悠悠地奔镜头挪过去,左看右看,好像刘姥姥进了大观园……直到把现场所有人逗得笑出眼泪、咳嗽不止,此时,老赵把脸一变,一副啥事没发生过的样子,催上记者们了:“别光笑,干正事!”

好容易一拨拨地拍完了,记者问赵本山是否经常上网,他笑着摇摇头:“太忙,没时间,那玩意我也整不明白。不过知道那上边东西挺多。有不少人忽悠我,让我搞个网站。看吧,也许啥时候真整一个。”

中国网2004年3月8日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯