[ 打印文章 ] [ ]
邱少云烈士纪念馆
中国网 | 时间: 2006-02-20  | 文章来源: 中国网

邱少云烈士纪念馆是中国革命人物纪念馆。为纪念抗美援朝志愿军特等功臣、一级英雄邱少云烈士而建。位于四川省铜梁县城。1962年10月开馆。

邱少云烈士纪念碑位于展览厅正前方,碑高10米,碑身正面刻“邱少云烈士纪念碑”,背刻烈士传略,碑顶是5米高的烈士塑像,碑座正面有金星奖章、橄榄叶、冲锋枪组成的浮雕图案,后面为一级国旗勋章图案。

邱少云事迹展览厅面积 1700 多平方米。设有序厅、书画陈列厅和4个英雄事迹展览厅。共陈列烈士遗物、图片、中央领导题词以及朝鲜政府金日成主席表彰烈士证书、奖章和赠送烈士家属礼品等文物 190多件,展现邱少云烈士光辉的一生。(国家文物局)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯