[ 打印文章 ] [ ]
法国判处3名跟踪戴妃"狗仔队员"侵权 罚款1美元
中国网 | 时间: 2006-02-23  | 文章来源: 中新网
戴妃出车祸乘坐的奔驰S280型汽车

法国巴黎一家上诉法庭22日宣布,判决在1997年8月31日英国前王妃戴安娜出车祸身亡当晚一直跟踪戴妃及其男友多迪·法耶德并拍摄照片的三名狗仔队员侵犯了戴妃及其男友的隐私,但仅象征性地对他们每个人施以1.19美元的罚款。

据美联社报道,上述判决是在17日做出的,但直到22日才对外宣布。2003年,这三名狗仔队员在庭审中被认定侵权罪名不成立,因为当时法官们认为有汽车发生车祸的公共高速路并不能算是私人场所。但法国最高法庭却在去年4月表示,不同意初级法庭的判决,并将这一诉讼提交给上诉法庭重审。

在这次上诉法庭做出的判决当中,法庭还下令三名被告为巴黎三大主要的报纸刊登这次的判决结果支付费用。

这一诉状是由法耶德的父亲、埃及亿万富翁默罕默德·阿尔·法耶德提交的,戴妃的亲属及英国王室并不在原告之列,涉及此诉讼的照片包括戴妃和法耶德乘车离开里兹大酒店以及在塞纳河边一条遂道内出车祸身亡后的6张照片。

三名被告拍摄的上述照片在事后均被没收而且从未刊登过,当时在场跟踪戴妃的狗仔队员除了三名被告之外还有不少。这次上诉法庭的法官认定,三名被告的所作所为两度侵犯了法耶德的隐私,首先在他和戴妃离开酒店时狗仔队就应该撤离,其次在他死在遇车祸汽车中后狗仔队仍然继续拍照。

在那场车祸当中,法耶德和司机亨利·保罗当场死亡,戴妃在被送往医院后也随后死亡,只有戴妃的保镖幸存。在戴妃死后持续了5年的调查认定,司机保罗在驾车前喝了酒而且超速行驶。

2002年,法国最高法庭曾放弃了针对包括这三名被告在内的九名狗仔队员的谋杀指控。 (春风)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯