[ 打印文章 ] [ ]
苏丹
中国网 | 时间: 2006-02-23  | 文章来源: 中国网综合消息

饮食礼俗

苏丹人以东欧式西餐为主,也非常喜欢中餐。他们用餐惯以右手抓食取饭。他们最喜欢喝本国咖啡(即把咖啡豆焙干、舂成细粉、加入奶酪煮成),他们常常聚友共同品评畅叙心怀。苏丹贝贾人乐于吃烤内,喝奶及不放糖的咖啡。

苏丹人在饮食嗜好上有如下特点:

①注重 讲究菜肴肉多量大,注重菜品经济实惠。

②口味 一般口味喜清淡,爱酸辣味。

③主食 一般以面食为主,也常把肉当主食。

④副食 喜食牛肉、羊肉、骆驼肉、鸡、鸭、蛋品等;常吃蔬菜有西红柿、洋葱、黄瓜、土豆、豌豆等;调料爱用辣椒;胡椒粉、芝麻等。

⑤制法 对煎、烤、炸、炒、熘等烹调方法制作的菜肴偏爱。

⑥中餐 喜爱中国的清真菜。

⑦菜谱 很欣赏香酥鸡、洋葱炒牛肉线、烤肉、炸八块、番茄牛肉片、奶油喂菜心、清炖鸡、烤羊肉串、番茄鸡蛋、辣子汤等风味菜肴。

⑧水酒 不饮酒,普遍爱喝酸牛奶、咖啡、果汁以及冷开水等饮料,也爱喝浓茶。

⑨果品 对水果中西瓜、桃、香蕉都爱品尝;干果喜欢花生米、腰果、核桃仁等。

礼节礼貌

苏丹人在社交场合与客人相见的传统礼节是握手和拥抱,同时要进行详细的问候,内容从个人生活到家里状况等,要持续几分钟才能完礼。

禁忌 

苏丹人信奉伊斯兰教的占73%,信传统宗教的占16.7%。他们忌讳左手传递食物或东西,认为使用左手是不尊重人的表现。他们忌讳有人随便与他们国家的女人交谈、握手或接触。苏丹妇女忌讳挤奶,因为挤奶是男人的事。妇女挤奶,让人看到了将是莫大的耻辱,会成为别人的笑柄。苏丹的别扎部落,男人不准提及母亲和姐妹的名字,否则,便被认为没有教养。苏丹人忌用狗作商品的商标。苏丹伊斯兰教徒禁食猪肉和使用猪制品,不吃怪形食物,不饮酒。苏丹人不吃海鲜、虾、触和动物内脏(有人吃肝),不爱吃红烩带汁的菜肴,贝贾人不爱吃鱼和蛋类。 (根据武汉外事办资料)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯