[ 打印文章 ] [ ]
智利
中国网 | 时间: 2006-02-23  | 文章来源: 中国网综合消息

饮食礼俗

智利人爱吃烤制品,常吃烤面包、烤土豆、烤肉、烤鱼、烤鸭等。他们也喜欢吃海产品,尤为爱吃刚捕捞的活鱼,认为活鱼的眼、头、和内脏味道最美。他们嗜酒如命,酒吧间遍及全国各地,居民个个豪饮不醉,十三、四岁的少年酒量也相当惊人。他们习惯一日四餐,早晨一般喝咖啡,吃“吐司”(一种点心),以简便为原则;下午一时左右吃午餐,以量多质佳为好;下午四时再喝咖啡,吃“吐司”;晚九时吃晚餐,他们惯以西餐为主,用餐使用刀叉等餐具,他们也非常喜欢吃中餐。

智利人在饮食嗜好上有如下特点:

①注重 讲究菜肴鲜、嫩、香,注重菜肴的营养价值。

②口味 一般口示喜清淡,爱稍甜味道。

③主食 以面食为主,米饭也很爱吃。

④副食 爱吃鱼、虾、蟹、蛤蜊、蛏子、海贝、鸡、鸭、蛋类、野味、牛肉、羊肉、猪肉等、蔬菜爱吃土豆、西红柿、葱头、黄瓜、豆类等;调料爱用黄油、鸡油、番茄酱、胡椒粉、奶酪、桂花、蒜、糖等。

⑤制法 对炸、烧、煮、扒等烹调方法制作的菜肴偏爱。

⑥中餐 喜爱中国的鲁菜、闽菜、粤菜。

⑦菜谱 很欣赏大拼盘、扒原壳鲍鱼、炸蛎黄、百花大虾、高丽海蚌、荔枝肉、清蒸羔蟹、冬瓜盅、八宝全鸭、扒牛肉条等风味菜肴。

⑧水酒 最爱喝葡萄酒和甜酒,喜饮咖啡、酸牛奶、矿泉水、红茶等。

⑨果品 爱吃柑桔、苹果、荔枝、枇杷、香蕉等水果,干果喜欢腰果等。

礼节礼貌

智利人在社交场合与客人相见时,一般惯施握手礼。与熟人相见,习惯热情地搂一搂对方,即施拥抱礼。智利女人一般是施亲吻礼。即亲吻对方的双颊。

禁忌 

智利人绝大多数信奉天主教。

智利人忌讳“13”数,对“星期五”也很反感,认为遇到是灾难即将临头的预兆。他们忌讳黑色和紫色。认为这些颜色是不吉利和很丧气的。他们送礼忌送刀剑,认为这暗示着友情的完结。他们忌讳菊花,视菊花为“妖花”。因为菊花是敬献死人放在灵前的,所以,在房间里是不应摆菊花的,更不能拿菊花当作礼花送给别人。(根据武汉外事办资料)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯