[ 打印文章 ] [ ]
乌拉圭
中国网 | 时间: 2006-02-23  | 文章来源: 中国网综合消息

饮食礼俗

乌拉圭人通常以西餐为主。早餐多以面包、牛奶、片麦、鸡蛋为主、午餐一般吃三明治、牛奶、咖啡及罐头食品;晚餐大多较为重视。一般多吃鱼、肉类及蔬菜。乌拉圭人对中餐也极感兴趣。他们习惯使用西式餐具,以刀叉为主,对中国的筷子有一种新鲜感。

乌拉圭人在饮食嗜好上有如下特点:

①注重 讲究菜肴香、酥、脆,注重食品的质量及营养卫生。

②口味 一般口味喜清淡,爱微辣味道。

③主食 对米食和面食均能适宜,但更偏爱食用面食。

④副食 爱吃牛肉、羊肉、鱼及各种禽类和蛋类;蔬菜喜欢西红柿、黄瓜、辣椒、青豆、菜心等;调料爱用胡椒、丁香、糖、味精等。

⑤制法 对烤、煎、炸等烹调方法制作的菜肴偏爱。

⑥中餐 喜爱中国的粤菜及川菜。

⑦菜谱 很欣赏什锦拼盘、香酥鸡、蚝油牛肉、烤乳猪、冬瓜盅、樟茶鸭子、宫爆鸡丁、麻婆豆腐、糖醋鳜鱼、银耳汤等风味菜肴。

⑧水酒 最喜欢喝啤酒,也爱饮用咖啡、可可和牛奶,对矿泉水、雪碧、可乐及香片花茶也乐于品尝。

⑨果品 对水果中的橄榄、柑桔、柠檬、楷杷、香蕉、烟台梨等都很喜欢;干果爱吃葵花籽和核桃仁等。

礼节礼貌

乌拉圭人在社交场合与客人相见或告别时,一般都以握手为礼。在与亲朋好友相见时,也有施拥抱礼的习惯。

称谓与问候

人们初次见面时,通常说mucho gusto(很高兴相会),交谈时双方要站得很靠近。男人见面时通常拥抱,妇女之间则互吻双颊。亲密的朋友可能挽臂同行。

来访者不要用名字称呼对方,除非对方要求这样。

约会与准时

尽管你那巴拉圭对方可能迟到,你仍应该准时赴约。

款待与馈赠

前往马拉圭人家里拜访时,客人通常先要以礼节性的简短讲话向主人致以问候,然后请求允许进入屋内。

交谈

恰当的话题是家庭、体育运动、时事以及天气,还有巴拉圭人引以为豪的水力发电站。

最好不要谈论政治。

禁忌 

乌拉圭人信奉天主教的约占全国总人口的一多半,信奉基督教新教的占1.9%,信奉犹太教的占1.7%,无教派人约占全国口的三分之一多点。

乌拉圭人忌讳“13”和“星期五”。他们认为“13”和“星期五”会给人们带来不幸或灾难。因此,人们平时都设法避讳“13”和“星期五”。他们不喜欢涉及政治方面的话题。他们忌讳颜色中的青色,认为青色意味着黑暗的前夕,并会给人以压抑之感,是一种令人懊丧或倒霉的色彩。他们在饮食中也有所忌讳,不喜欢吃形状奇异的水产品和两栖类的动物肉。(根据武汉外事办资料)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯